TIPS MEMBERSIHKAN ALAT2 DAPUR
Alat yang berkerak
Rebus alat-alat yang berkerak tersebut dengan air yang diberi garam dan cuka maka kerak akan mudah lepas dengan sendirinya
________________________________________
Alat yang berbau minyak tanah
Cucilah alat tersebut dengan air kapur/gamping
________________________________________
Alat-alat dapur dari bambu
Untuk menghindari, terjadinya serbuk yang disebabkan oleh kutu, setelah barang di beli sebaiknya direbus dahulu di dalam air mendidih selama 2-3 menit, bisa juga dengan cara di seduh., bambu akan lebih awet.
________________________________________
Dandang bocor
Campurlah gula,kapur,dan kapas secukupnya dan lekatkan pada bagian yang bocor, dandang dapat dipakai kembali untuk sementara.
________________________________________
Membersihkan makanan yang hangus dari panci
Untuk membersihkannya cobalah rebus segenggam abu dapur dalam panci tersebut, bekas-bekas hangus akan hilang dengan sendirinya.
________________________________________
MEMBERSIHKAN DISPENSER
* Pastikan dispenser dalam keadaan mati.
* Mulai dari bagian luar, bersihkan dengan lap kain yang bersih.
* Kosongkan air yang ada di dispenser, baik yang panas maupun dingin.
* Isi penampungan air dengan air lalu beri 2 sendok teh cuka, diamkan selama 5 menit, baru keringkan tangki melalui kran.
* Lap tangki tersebut dengan kain bersih. Baru isi kembali dengan air. Selanjutnya, keringkan kembali air tersebut melalui kran.
* Barulah botol air bisa ditempatkan ke tempatnya kembali
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
.
@ elhaniev-cyberultimate.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.
0 comments:
Posting Komentar