Siomay Daging
- 300 gram Daging, cincang halus/giling
- 10 sdm Tepung Sagu
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1/2 sdt Kaldu blok
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/4 sdt Gula
- 1 butir Telur ayam
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- Air secukupnya agar adonan tidak terlalu kering
- 1 bh Wortel, kupas, potong kotak kecil / cincang / serut, sisakan untuk taburan diatas adonan.
- 20 lbr Kulit Pangsit siap pakai
Cara
Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu, kecuali kulit pangsit. Aduk hingga rata.
- Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan isian.
- Kukus kurang lebih 15 menit.
- Sajikan dengan saus tomat atau saus cabe botolan.
0 comments:
Posting Komentar